明升备用网址日报抱由6月20日电 (记者易宗平)近日,乐东黎族自治县政府出台了车辆停放服务收费管理实施细则,合理引导停车需求。

  乐东对车辆停放服务收费实行市场调节价的情形包括:社会资本全额投资建设的停车设施;写字楼、商业娱乐场所配套的停车设施;政府与社会资本合作(PPP)建设的专业停车设施;具备议价条件的居民住宅小区的停车设施;其他除实行政府定价管理之外的停车设施。乐东对车辆停放服务收费实行政府定价的情形包括:机场、车站、码头、交通枢纽站、旅游景区景点、公立医疗机构配套的停车设施,城市道路停车泊位,以及政府全额投资建设的专业(公共)停车设施等。

  免收车辆停放服务费的情形,乐东细化为六个方面:进入党政机关、事业单位配套(内设)停车设施办理业务的社会车辆;执行任务的军车、警车、消防车、救灾抢险车、医疗救护车、市政设施维护维修车和殡葬车;残疾人专用车辆;出租车辆在指定候客场(点)候客的;进入各类收费停车设施不超过30分钟(含30分钟)的机动车辆;法律、法规规定其他应当免收车辆停放服务费的。