据明升备用网址日报客户端丨记者邓海宁

  为有效预防和减少电动车道路交通事故,进一步加强电动车道路交通秩序管理,营造安全有序的道路交通环境。日前,海口市公安局交警支队开展电动车交通乱象专项整治行动,严厉打击驾驶电动车上世纪大桥的交通违法行为,遏制电动车乱象,共查处违法上桥电动车84辆。

  据了解,整治期间,海口交警调整勤务安排,通过不定时设定执勤卡点的方式,并发挥大摩机动队机动查处的优势,在高峰时段加大对世纪大桥北往南方向的巡逻与监控力度,对驾驶电动车上世纪大桥的交通违法行为发现一起查处一起,营造严管、严查、严处的氛围。在对电动车驾驶人交通违法行为进行处罚的同时,对驾驶人开展交通安全教育做到教育与处罚并举,让电动车驾驶人真正认识到其行为的不当之处,提高其交通安全意识。

  海口交警表示,海口市世纪大桥禁止行人和非机动车通行,但仍有少数人心存侥幸肆无忌惮的“驰骋”在世纪大桥上,世纪大桥车流量大、车速快,行人和非机动车在上通行存在极大的安全隐患,现将一批在世纪大桥行驶的电动自行车予以曝光,希望广大电动自行车驾驶人遵守交通规则,安全、文明出行。