中新网南京12月13日音讯,13日晨,7时整。在侵华日军南京大屠杀罹难同胞留念馆集会广场,举办升国旗、下半旗典礼。

  13日晨,7时整。在侵华日军南京大屠杀罹难同胞留念馆集会广场,举办升国旗、下半旗典礼。12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日 本文图均为泱波 图

  12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。上午10时,南京大屠杀死难者国家公祭典礼将在侵华日军南京大屠杀罹难同胞留念馆举办。

  步入隆冬的南京城,气温迫临冰点。走进留念馆,如利刃劈开城门般的尖利雕塑映入眼帘,倒斜着刺进半空。行走在铺满石子路的广场,如有切肤之痛。广场中心,是巨大、黑色的“灾祸之墙”,衬托着“南京大屠杀死难者国家公祭典礼”白字。

  晨曦中,着装规整、身肩旗号的旗手迈着正步,走向集会广场中心。升国旗、下半旗典礼在这里举办。

  13日晨,7时整。在侵华日军南京大屠杀罹难同胞留念馆集会广场,举办升国旗、下半旗典礼。12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日

  公祭日当天,除南京大屠杀死难者国家公祭日典礼外,一起安排了6项吊唁留念活动:举办下半旗典礼;南京市部分区同步举办吊唁活动;全国抗战主题留念(博物)馆同步举办吊唁活动;海外华裔华人社团同步展开吊唁活动;安排“世界和平法会”;举办“烛光祭”活动。

  2014年2月27日,我国以立法方法将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。本年的12月13日,是我国第五次以国之名义,吊唁南京大屠杀死难者和一切在日本帝国主义侵华战役期间惨遭日本侵略者屠戮的死难者。

  本年是南京大屠杀惨案发作81年。

  (原题为《南京大屠杀死难者国家公祭日:举办下半旗典礼》)